Без овощей никуда, поэтому сегодня выложу свой любимый рецепт приготовления, по которому готовлю очень часто. Кабачки тушёные с картошкой – это безумно простое и в тоже время полезное блюдо.
Помимо овощей, которые представлены в данном рецепте можно дополнительно добавлять или менять их на любые другие. Это может быть болгарский перец, тыква, капуста, что угодно, по вашему желанию. Кто хочет — может приготовить овощное рагу в мультиварке, это достаточно упрощенный вариант приготовления.
Вообще, тушёные кабачки с картошкой отлично сочетаются с любыми мясными блюдами, дети их просто обожают.
Нам понадобится:
кабачки – 2 шт.
картошка – 3 шт. (крупные)
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
помидоры – 2 шт. и/или 2 ст.л.томатной пасты
чеснок – 2 зубчика
растительное масло
соль, перец чёрный – по вкусу
Кабачки тушёные с картошкой рецепт приготовления:
Я буду готовить тушёные кабачки в казане, если у вас его нет, можно это делать в обычной эмалированной кастрюле.
В казан или кастрюлю наливаем масло и поджариваем там мелко порезанный лук. Добавляем морковь ( я её порезала тонкими кружочками), тоже слегка обжариваем.
Добавляем очищенные от кожуры и порезанные крупными кубиками кабачки и обжариваем до золотистого цвета.
Далее засыпаем порезанный картофель. Наливаем кипячёной воды так, чтобы она полностью покрыла все овощи и тушим под крышкой 20 -30 минут практически до готовности.
Потом добавляем нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок. Кладём томатную пасту, солим, перчим, при желании добавляем зелень и тушим ещё минут 5.
Вот такой простой рецепт тушёных кабачков с картошкой. Получается очень нежное, тающее во рту блюдо. Очень вкусно, всем рекомендую этот простой рецепт приготовления!
Приятного аппетита!