6:00
Автор: Рубрика: Горячие блюда 2 комментария

Кабачки фаршированные фаршем «Пеньки»

Кабачки фаршированные фаршем запечённые в духовке

Здравствуйте! Блюд из кабачков достаточно большое количество, но именно кабачки фаршированные фаршем запечённые в духовке полюбились многим, кто обожает вкусно покушать.

Нам понадобится:

молодые кабачки или цуккини – 2 шт.;

фарш (свинина + говядина) – 300 г.;

майонез;

растительное масло.

Приготовление:

— Делаем домашний фарш из свинины и говядины или используем уже готовый (покупной). На ваше усмотрение, в принципе подойдёт любой. Добавляем соль, чёрный перец, чеснок и лук.

— Режем кабачки или цуккини на толстые кружки, длиной ~ 5 см., в итоге выглядеть они будут как «Бочонки» или «Пеньки». Далее вырезаем сердцевину, при этом не трогая дно, чтобы получились стаканчики.

— Мякоть режем на мелки кусочки и смешиваем с фаршем

— И начинаем фаршировать кабачки, равномерно наполняя все «Бочонки» начинкой. Если у вас фарш нежирный, то перед тем, как положить фарш, смажьте кабачок тонким слоем майонеза (или сметаны по желанию) это сделает ваше блюдо сочнее.Кабачки фаршированные фаршем «Пеньки»

— Смазываем противень растительным маслом и выкладываем туда наши «Стаканчики». Сверху на каждый кабачок кладём ~ по 2 чайной ложки майонеза.

— Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180°С

Время приготовления зависит от размера и толщины кабачка. Фаршировать кабачки можно не только одним лишь мясом, можно дополнить его рисом, помидором, луком, морковью, зеленью, или просто Кабачки фаршированные фаршем

за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра, в общем экспериментируйте.

Можно потушить, приготовить фаршированные кабачки с фаршем на сковороде. Обжарить кольца с двух сторон с растительным маслом, потом залить кипятком до половины и добавить сметану. Накрыв крышкой тушить на слабом огне 30 минут.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Лена

    Это самый простой рецепт фаршированных кабачков, который я нашла. Большое спасибо, моя семья была в восторге.

    2016-06-09 в 10:47 | Ответить
  • Елена

    Фаршированные кабачки в духовке — это одно из моих любимых блюд в летнее время, приготовление не занимает много времени, а получается очень вкусно.

    2016-06-09 в 10:50 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: