6:00
Автор: Рубрика: Блюда из рыбы Комментариев нет

Филе рыбы запечённое в духовке с майонезом и луком

Филе рыбы запечённое в духовке с майонезом и луком

Я обожаю этот рецепт. Филе рыбы запечённое в духовке с майонезом и луком получается необычайно нежной и вкусной. Я как-то уже давала хороший рецепт филе минтая в духовке с фото. Здесь мы готовим рыбу немного по другому.

Нам понадобится:

филе рыбы замор. (минтай, треска, хек, тилапия) – 700 гр. или 4 шт.

2 луковицы

1 лимон

майонез

растительное масло

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

— Размораживаем рыбное филе, если оно было заморожено. Важно это делать естественным образом при комнатной температуре или в холодильнике. Не используя микроволновку или горячую воду.

— Рыбу можно использовать любую, в моём случае это минтай.

— Промываем холодной водой и кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

— Режем на порционные кусочки.Филе рыбы В противень наливаем растительное масло, выкладываем кусочки рыбки, солим, перчим.

— Разогреваем духовку до 180 градусов

 

 

 

 

— Тем временем репчатый лукSDC15106 режем тонкими полукольцами, лимон кольцами

 

 

 

 

 

— Поверх рыбы равномерноSDC15110 выкладываем сначала лимон, потом лук

— Смазываем всё майонезом

— Ставим в горячую духовку и запекаем 25 минут.

 

 

 

 

Вот и всё наше филеФиле рыбы запечённое в духовке рыбы запечённое в духовке с майонезом и луком готово. В качестве гарнира отлично подойдёт рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: