11:33
Автор: Рубрика: Блюда из рыбы Комментариев нет

Филе минтая, запечённое в фольге — рецепт

Многим из нас известна польза рыбы для организма. Запечённое в фольге филе минтая в духовке обладает рядом достоинств: приятный нежный вкус, простота в приготовлении, малое количество калорий и жира, что делает его превосходным блюдом для худеющих.

Вам понадобятся следующие продукты:

Два кусочка филе минтая длиной примерно по 30 сантиментов и толщиной 1,5–2 сантиметра.

Сметана средней жирности – 3 столовые ложки.

Укроп сушёный – 1 чайная ложка.

Чеснок сушёный тёртый – 0,5 чайной ложки.

Любая приправа для рыбы.

Мука – 2 столовые ложки (при желании).

Процесс приготовления

1). Разморозьте рыбу, желательно естественным путём (без использования микроволновки и воды). Выложите её на чистое хлопчатое полотенце и дайте подсохнуть. Если начнёте обрабатывать влажную рыбу, то в процессе запекания вода смоет с неё всю приправу. И вы получите вялый кусочек чего-то безвкусного.

2). Натрите филе солью и (или) приправой для рыбы с обеих сторон.

3). Подготовьте соус. Добавьте в сметану укроп и чеснок. При желании слегка обваляйте рыбу в муке (тогда в конце у блюда появится золотистая корочка, но оно станет более калорийным).

4). Обмакните филе в соус, выложите на плоскую посуду и поставьте в холодильник на час мариноваться.

5). Подготовьте два кусочка фольги размерами примерно 40 на 30 сантиметров.

6). Выложите филе на фольгу и тщательно замотайте его. Так, чтобы соус не вытекал. В противном случае рыба может получиться сухой.

7). Прогрейте духовку до 200 градусов.

8). Поставьте филе запекаться на 20–25 минут.

Полезное и вкусное блюдо готово! Хорошим дополнением к нему станут свежие или тушёные овощи, крупы (особенно рис, перловка, ячневая каша), картофельное пюре и макароны. Всё зависит от того, соблюдаете ли вы диету. Приятного аппетита!

 


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: