10:57
Автор: Рубрика: Горячие блюда Комментариев нет

Фаршированные перцы в томатном соусе – рецепт

Фаршированные перцы в томатном соусе — одно из самых популярных горячих блюд, особенно в летний сезон. Предлагаю вам традиционный вариант приготовления, где используется мясной фарш с рисом. Перцы получаются вкуснейшие.фаршированные перцы в томатном соусе

Рецептов приготовления множество, так же как и начинок для перцев, но классическим рецептом всё же является фаршированные перцы с фаршем и рисом. Они на мой взгляд самые вкусные.

Нам понадобится:

  • болгарские перцы – 10 шт.
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • фарш (свинина с говядиной) – 400 г.
  • рис – 1 стакан
  • перец горошком – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка)
  • растительное масло

Рецепт приготовления фаршированных перцев:

Вначале нужно вымыть и очистить от семян и плодоножек перцы.

перцы

Рис предварительно отварить и остудить. Зелень вымыть и мелко нарезать, добавить к рису, туда же выложить фарш и всё перемешать, этим мы будем фаршировать наши перцы.

Готовим томатный соус. Чистим и моем лук с морковкой. Лук режем квадратиками, морковь натираем на крупной тёрке. Всё вместе обжариваем на сковороде с растительным маслом. В конце добавляем туда томатную пасту. Всё перемешиваем.

Перцы зафаршировать и сложить их в кастрюлю. Залить кипятком, чтобы они полностью были покрыты. Как только закипит, убавляем огонь и на медленном огне тушить 30 минут (периодически перекладывая фаршированные перцы, чтобы они не пристали ко дну и равномерно тушились).

Фаршированные перцы рецепт

Потом выкладываем к перцам наш томатный соус, в который входит обжаренный лук с морковью и томатной пастой. Солим, перчим и по необходимости добавляем ещё воды. Тушим минут 5 – 10 под крышкой до готовности.

Перцы в томатном соусе

Вот и всё, фаршированные перцы в томатном соусе готовы. Вкуснятина!

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: