2:07
Автор: Рубрика: Горячие блюда Комментариев нет

Фаршированные перцы с фаршем и рисом — рецепт

По этому рецепту вы с лёгкостью приготовите очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и рисом. Это классический рецепт, в дополнение я использую сметанно-томатный соус, вкус получается удивительный. Фаршировать можно любые перцы, разных сортов и размеров – получается всё равно прекрасное блюдо.фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

Готовить их будем на сковороде. Хотя можно использовать любую другую посуду, к примеру кастрюлю или сотейник. Кому интересно я уже выкладывала рецепт фаршированных перцев в томатном соусе, там мы их тушили как раз в кастрюле.

Нам понадобится:

  • перец болгарский – 8 шт.
  • пол стакана риса или 4 ст.ложки
  • фарш – 400 гр. (говядина + свинина)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Для сметанно-томатного соуса:

  • кетчуп – 3 ст.ложки
  • сметана – 3 ст.ложки

Приготовление фаршированных перцев:

Первым делом запариваем рис:фаршированные перцы рецепт заливаем его крутым кипятком и оставляем так на 20 минут. Потом промываем под холодной водой и даём лишней воде стечь. Если у вас уже есть отварной, используйте его.

Тем временем лук нарезаем, а морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок натираем на мелкой тёрке. Обжариваем до полу готовности. Перцы моем, вырезаем плодоножку и удаляем семена.

У меня были замороженные, уже очищенные перцы, которые я предварительно вытащила из морозилки и разморозила.

Подготавливаем мясную начинку, чем будем фаршировать перцы. Добавляем в фарш рис, обжаренный лук с морковкой, чеснок, солим, перчим. Всё перемешиваем.

Фаршируем перцыфаршированные перцы начинкой (можно использовать чайную ложку), выкладываем их в разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем с двух сторон.

Заливаем кипятком так, чтобы вода почти полностью покрыла наши перцы. Смешиваем сметану с кетчупом и сверху поливаем перцы.

Тушим на сковородеФаршированные перцы с фаршем и рисом 40 минут под крышкой на слабом огне.

И всё, фаршированные перцы с фаршем и рисом готовы. Такое блюдо отлично подойдёт как для вкусного полноценного обеда, так и для ужина. При подаче поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: