1:27
Автор: Рубрика: Выпечка 4 комментария

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пиццы с живыми дрожжами. Этот рецепт подходит не только для приготовления пиццы, но и для пирогов и пирожков. Тесто получается мягким и в то же время хрустящим.

пицца из дрожжевого тестаМне очень нравится классическое дрожжевое тесто, оно сочетается с любой начинкой. Именно это тесто делает пиццу, а при желании и пирожки невероятно вкусными и ароматными!

Готовится достаточно легко. Уверяю, по этому рецепту пицца получится абсолютно у каждого, кто попробует по нему приготовить дома.

Нам понадобится:

  • мука – 500 г.
  • дрожжи прессованные сырые (свежие) – 25 г.
  • растительное или оливковое масло – 3 ст.л.
  • вода – 300 мл. ( ~1,5 стакана)
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар (без горки) – 1 ст.л.

Приготовление:

1). Воду немножко нагреваем и примерно в половину тёплой воды ( не горячей!) добавляем сахар и дрожжи до полного растворения. Пусть немного постоит.

2). Тем временем вторую половину воды выливаем в другую ёмкость, добавляем соль, оливковое или растительное масло, перемешиваем.

3). В третью ёмкость насыпаем муку, делаем в ней углубление и выливаем туда наши разведённые дрожжи, и затем, хорошо вымешивая тесто, добавляем оставшуюся воду и соль с маслом.

4). Вымешиваем дрожжевое тестоДрожжевое тесто для пиццы (с живыми дрожжами) ложкой или руками, кому как нравится до однородной массы.

Готовое тесто должно быть мягким, гладким и практически не липнуть к рукам.

 

 

5). Далее скатываем из него шарик,Дрожжевое тесто кладём в глубокую миску, накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте и даём подойти примерно около 2 часов. Объём теста должен увеличиться примерно в два раза.

 

 

 

Если у вас в квартире прохладно, то положите миску с тестом к обогревателю или в разогретую духовку до 50 градусов.

6). Потом делим дрожжевое тесто для пиццы на две части. Из этих двух половинок теста получится две пиццы диаметром около 30 см., потом готовим начинку для пиццы и выпекаем около 15 минут при 180С в духовке. Это дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами подходит идеально.

Если нет времени делать тесто самостоятельно, можно использовать уже готовое.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Елена

    Такой вкусной пиццы из живых дрожжей я ещё не ела. Огромное спасибо за ваш рецепт, всегда теперь буду по нему готовить.

    2016-09-09 в 8:33 | Ответить
  • Ксения

    Очень вкусная пицца!!! Благодарю за рецепт! Готовила по Вашему рецепту,но дрожжей поклала 40 гр и муки немного больше-3,5--4стакана.

    2017-02-16 в 11:56 | Ответить
    • Катя

      Положила, а не поклала)...А лучше -добавила.

      2017-07-02 в 4:15 | Ответить
  • Ксения

    Благодарю за рецепт!!! Пицца получилась вкуснейшая!!! Только я поклала 40 гр дрожжей и 3,5-4 стак муки.

    2017-02-16 в 11:58 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: