12:00
Автор: Рубрика: Выпечка Один комментарий

Домашние чебуреки на сковороде – рецепт

домашние чебуреки на сковороде

Сегодня я вам расскажу, как быстро приготовить домашние чебуреки на сковороде с мясом. В качестве начинки будем  использовать фарш, хотя можно делать с чем захотите. Чебуреки получаются сочными и безумно вкусными. Конечно, половина успеха состоит в том, чтобы сделать вкусное тесто для чебуреков – это очень важно. Рецепт теста, который я вам дам ниже – просто идеальный, делается без яиц, дрожжей или разрыхлителя. Готовится очень быстро и легко.

Нам понадобится:

Для теста на чебуреки:

3 стакана муки (с горкой)

1 стакан тёплой воды

1 ч.ложка соли

1 ст.л. растительного масла

Для начинки:

Мясной фарш – 500 г. (говядина, свинина)

1 луковица

Соль, перец

Растительное масло – для жарки

Готовим тесто для чебуреков:

Если вы готовите на небольшую семью, берите ингредиентов в половину меньше.

В миску высыпаемтесто на чебуреки три стакана муки и соль, сначала выливаем туда пол стакана тёплой воды и половину столовой ложки растительного масла. Перемешиваем. Далее добавляем оставшуюся воду и вторую половину столовой ложки растительного масла. Кстати масло делает тесто более эластичным, так что обязательно его добавляем.

Всё хорошенько вымешиваем, получается достаточно крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на пол часа, чтобы из него потом хорошо лепились чебуреки.

Готовим мясную начинку:

Если у вас уженачинка для чебуреков есть готовый домашний фарш, то остаётся туда мелко порезать репчатый лук, посолить и поперчить. Именно мелко порезанный лук придаёт домашним чебурекам сочности. Если фарша нет, то перемалываем мясо с двумя зубчиками чеснока через мясорубку и не забываем добавить порезанный лук. Перемешиваем. После того как у нас начинка и тесто готовы начинаем делать домашние чебуреки.

 

Приготовление чебуреков:

Шаг 1. Присыпаем стол мукой. Разрезаем тесто пополам и раскатываем из него две колбаски. Каждую из них разрезаем на 6 кусочков. Потом делаем из каждого кусочка шарики и тонко раскатываем каждый шарик из теста в форме круга.

Идеальные круги можно сделать при помощи крышки или блюдца и ножа. Остатки теста срезаем по форме посуды ножом. Ничего сложного в этом нет.

 

Шаг 2. Дальше на половинудомашние чебуреки круга выкладываем фарш (слишком много не кладите). Закрываем второй половиной теста, пальцами как следует защипываем края, чтобы чебурек не раскрылся при жарке и не потерял весь драгоценный сок.

Потом по краю чебурека проходимся вилкой или фигурным ножом – таким образом, у нас появляется красивый краешек. С остальными кругами проделываем тоже самое.

 

Шаг 3. Теперь осталосьчебуреки на сковороде их только пожарить. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по два чебурека и жарим где-то по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Если у вас получились толстые чебуреки, то вторую сторону можете жарить под крышкой, чтобы наши домашние чебуреки на сковороде успели прожариться.

Вот и всё. Выкладываем на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Блог 100gotovka.ru.


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Елена

    Я думала приготовить чебуреки в домашних условиях это долго и очень сложно. Но ЭТО НЕ ТАК!

    2016-06-09 в 10:59 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: