8:14
Автор: Рубрика: На скорую руку Комментариев нет

Быстрые хачапури на сковороде — рецепт

Быстрые хачапури на сковороде рецепт

Сегодня будем готовить быстрые хачапури на сковороде – рецепт на скорую руку. Как я люблю это грузинское блюдо. Эти лепёшки с сырной начинкой – идеально подходят для завтрака. Конечно, по вкусу они отличаются от традиционных хачапури, которые обычно делают в специальных печах, но зато на сковороде они готовятся мгновенно, и получаются, скажу я вам очень вкусными и сытными.

В рецепте в качестве начинки мы будем использовать сыр с творогом, но вместо творога можно брать брынзу или сыр сулугуни.

Кстати хачапури быстрого приготовления готовятся практически так же, как и домашние чебуреки на сковороде, только вместо фарша мы кладём сырную начинку.

Нам понадобится:

Для теста:

250 мл. кефира

мука ~ 2 стакана

1 яйцо

соль – 1 ч.л.

сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

сыр – 200 гр.

творог – 200 г.

сливочное масло – 50 г.

соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Быстрые хачапури на сковороде  - рецепт приготовления:

Тесто для хачапуриТесто для быстрого хачапури на кефире готовится быстро. В кефир добавить соду, соль, яйцо и муку. Постепенно замесить тесто ложкой. Тесто должно получится не очень густым и не жидким, чтобы из него можно было сделать лепёшки. Дать тесту постоять 20 минут.

 

 

 

Тем временем сыр натереть на крупной тёрке и перемешать с творогом, добавить порезанную зелень – по желанию. Посолить, поперчить. Для начинки так же подойдёт сыр сулугуни + адыгейский сыр или брынза.

 

 

 

 

Из теста делаем 8 одинаковых шариков. Если тесто будет липнуть к рукам, то смазать руки растительным маслом. Каждый шарик раскатать в лепёшку, выложить в середину начинку из сыра и творога, собрать с краёв тесто и завернуть к середине, защипнуть края, дальше руками или скалкой размять в тонкую круглую лепёшку, толщиной не более 1 см.

 

 

Сверху наколотьБыстрые хачапури на сковороде каждый круг вилкой и жарить на разогретой сковороде с 2-х сторон ( без добавления масла) на маленьком огне, пока каждая сторона не подрумянится. Каждый хачапури смазать сливочным маслом.

Быстрые хачапури готовы!

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: