11:15
Автор: Рубрика: Выпечка Комментариев нет

Блины с творогом — рецепт с пошаговым фото

блины с творогом рецепт с пошаговым фото

Блины с творогом отлично подходят для завтрака – это классика жанра. Сочетание пользы кисломолочного продукта и вкуса приходятся по душе каждому члену семьи. Предлагаю вам простой рецепт блинчиков, по которому я готовлю уже не один год.

Для приготовления блинов с творогом нам вначале нужно испечь обычные тонкие блины на молоке, в которые мы будем заворачивать начинку.

Для творожной начинки нам понадобится:

творог – 220 г. (1 упаковка)

сметана – 1-2 ст.ложки

сахар – пол ст.ложки

яйца – по желанию

Если творог очень сухой – можно добавить немного кипячёной воды.

Блины с творогом рецепт с пошаговым фото

Если готовите на большую семью, берите ингредиентов в два раза больше.

Приготовление:

Выкладываемблины с творогом творог в миску ( я взяла 5%), добавляем сахар и сметану. И тщательно всё разминаем вилкой до однородной консистенции. Если лень – можно пропустить через блендер. Можно ещё добавить ванилин и/или изюм (только вначале на десять минут залейте его горячей водой и промойте).

Дальше всё элементарно просто. На край блина выкладываем творог и заворачиваем его рулетом. Можно свернуть конвертиком – кому как больше нравится.

Перед подачей при желании посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

А моя бабушка обычно готовила следующим образом: блин жарила на сковороде с одной стороны, на поджаренную сторону укладывала начинку из творога, складывала пополам и уже потом обжаривала с других сторон.

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: