4:01
Автор: Рубрика: Выпечка Комментариев нет

Апельсиновые маффины

Такие маффины с апельсиновым соком и цедрой вы наверняка ещё не пробовали. Очень мягкие, ароматные с цитрусовым послевкусием, сочетание умопомрачительное. Готовятся апельсиновые маффины в силиконовых формочках.

В качестве добавки мы будем использовать апельсин, хотя это бисквитное тесто сочетается абсолютно с любыми добавками, это может быть шоколад, цукаты, ягоды, в общем, что угодно.

Апельсиновые маффины

Приготовить их так же легко, как и творожные кексы. Всем рекомендую этот рецепт.

Нам понадобится:

  • 1 апельсин
  • 150 грамм сахара (чуть меньше стакана)
  • 150 грамм сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 200-250 грамм муки
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки
  • ванильный сахар – 1 ч.л. ( по желанию)

Рецепт приготовления апельсиновых маффинов:

Подготавливаем апельсин: хорошенько моем его под проточной водой, насухо вытираем и снимаем цедру при помощи специального ножа или мелкой тёрки. Потом выжимаем из апельсина сок, получится около 150 мл.

Как приготовить апельсиновые маффины

Размягчённое сливочное масло растираем с сахарным песком и ванильным сахаром с помощью венчика или ложки, взбивать миксером не нужно.

Добавляем туда 3 яйца, всё перемешиваем.

Выливаем апельсиновый сок, выкладываем апельсиновую цедру и снова всё размешиваем. Добавляем разрыхлитель с мукой и замешиваем крутое тесто.

Маффины с апельсином рецепт приготовления

Вымешиваем до однородной массы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 маффинов. Смазываем формочки растительным маслом и заполняем формочки на 2/3.

Апельсиновые маффины рецепт

Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов и запекаем около 20 минут. Посыпаем апельсиновые маффины сладкой пудрой и подаём их с чаем или кофе.

Приятного чаепития!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: