4:27
Автор: Рубрика: Заготовки на зиму Комментариев нет

Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой – рецепт

Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой рецепт

Сегодня будем заготавливать аджику из кабачков на зиму с томатной пастой. Эта кабачковая аджика отлично походит к любым мясным блюдам и станет отличной альтернативой кетчупам и различным соусам.

Такая острая и пикантная закуска станет хорошим дополнением к обеду или ужину, к тому же она включает в себя доступные и недорогие продукты. Рецепт проще не придумаешь, готовится она ещё проще, чем аджика из кабачков с помидорами.

Нам понадобится:

кабачки – 1,5 кг.

томатная паста ~ 250 г.

морковь и болгарский перец– по желанию (по 300 г.)

чеснок – 7-8 зубчиков

соль – 1 ст.л.

сахар – 100 гр.

перец горький красный – пол стручка (можно заменить 1 ч.ложкой с горкой молотого острого перца)

уксус 9% — 50 миллилитров ( 4 ст.ложки)

масло подсолнечное – чуть больше пол стакана

Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой – рецепт

Вымытые кабачки очищаем от кожуры и семян (если такие имеются). У красного острого перца тоже удаляем семена и плодоножку.

Кабачки вместе с перцем перемалываем на мясорубке. К кабачкам добавляем растительное масло, соль, сахар и томатную пасту. Все ингредиенты как следует, перемешиваем.

Ставим на плиту, пусть томиться при слабом кипении около 1 часа. Массу необходимо периодически помешивать. За 10 минут до готовности добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус и если хотите порезанную зелень. Даём закипеть и тушим ещё 2 минуты.

Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой

Готовую аджику с томатной пастой раскладываем горячей по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками. Укутываем в одеяло и оставляем так на сутки. После чего убираем на хранение. Хранятся такие банки при комнатной температуре.

Аджика из кабачков с томатной пастой

Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой готова! Наслаждаемся её превосходным вкусом не только зимними вечерами. Если такую закуску хочется слопать ещё до зимы, значит, используем вакуумные банки или обычные банки с закручивающимися крышками.

Приятного вам аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: