4:09
Автор: Рубрика: Заготовки на зиму Комментариев нет

Аджика абхазская классическая (острая) – рецепт приправы!

Аджика абхазская классическая

Вы когда-нибудь пробовали настоящую грузинскую аджику? Ух, какая она острая! Без абхазской аджики в Абхазии  не обходится ни одна готовка. Там она так же важна, как для нас соль и перец, при приготовлении эту острую приправу добавляют в различные блюда и соусы.

Добавьте и вы эти кавказские ноты к блюдам из мяса, овощей и рыбы. Аджика абхазская классическая готовится достаточно просто, по вкусу она острая, в отличие от аджики из кабачков.

Для приготовления аджики нам понадобится:

20 красных перцев чили — 500 г.

чеснок ~ 100 г. (23 зубчика)

зелень укропа, петрушки — по 1 пучку

соль – 1 ст.л.

кориандр молотый – 2 ст.ложки

хмели-сунели – 3 ст.л.

  • Помимо свежего укропа и петрушки можно добавить любую другую зелень – базилик, кинзу и/или сушёные травы – семена укропа, семена кориандра и т.д. Предварительно их нужно растереть в ступке.

Аджика абхазская классическая рецепт приготовления:

Многие, перед тем как приготовить абхазскую аджику замачивают красный перец на час или более в воде, чтобы убрать с них горечь. Но я этого не делала. Итак, острые стручковые перцы и зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить от шелухи. Одеваем перчатки и желательно повязку на лицо, поскольку будем работать со жгучим перцем. У острых перцев чили нужно отрезать хвостики. По поводу того, очищать перцы от семян или нет, существует много разногласий.

Я решила их вычистить вместе с прожилками, поскольку если этого не сделать — приправа получится адски острая и жгучая и есть её для не привыкшего организма будет невозможно. Далее красные перцы чили, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.

Аджика абхазская классическая острая рецепт

Добавить соль, специи и сушёные травы, перемешать. Вот и весь рецепт абхазской аджики. Пахучую массу переложить в стеклянную банку и неплотно прикрыть крышкой. Оставляем так на 3 дня. За эти дни периодически помешивайте, часть жидкости испарится. Через 2-3 дня её можно будет кушать. Раскладываем абхазскую аджику по чистым банкам, закрываем закручивающимися крышками и ставим в холод.

Традиционная (классическая) аджика по-абхазски готова. Хранить её в плотно закрытых стеклянных банках в холодильнике. Поскольку аджика острая — добавляете её в пищу в небольших количествах!

Приятного аппетита!


Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: